O Moinho de Trigo da Coagru, em Campina da Lagoa, atua na moagem de trigo para industrializar o grão cultivado por seus associados. Tem capacidade diária para moagem de 85 toneladas. Produz a farinha de trigo, a pré-mistura para pão francês e também a farinha de trigo integral com as marcas ANABELLA, DONA LOLA e MADRE FLORA. A cooperativa comercializa estes produtos nos estados do Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Rondônia, Acre e Amazonas.
Este foi o panorama inicial apresentado aos alunos do Colégio Estadual do Campo Rui Barbosa de Nova Cantu pelo gerente do Moinho, José Roberto de Peder, que acompanhou a visita dos alunos às instalações. A visita foi agendada pela Professora Sirlene Farias Menegat, que desenvolve um projeto na área de Geografia e História, que objetiva conhecer uma indústria e os processos de industrialização.
De acordo com a professora: “Escolhemos a Coagru por ser da nossa região e estar sempre de braços abertos para receber os estudantes. A maioria dos alunos conhece somente a unidade de Nova Cantu. Eles ficaram perplexos ao verificar o processo de transformação do trigo em farinha e foi surpreendente constatar que no imaginário dos estudantes, os grãos seguiam direto para comercialização”.
“Os alunos vão ficar uma semana falando dessa visita que foi maravilhosa. Só tenho a agradecer a toda equipe da Coagru, que foi muito atenciosa conosco”, finalizou a professora.
2022 © Coagru. Políticas de privacidade | Informativo LGPD.
Produzido por BRSIS