No dia 4 de outubro foi realizado o quarto módulo para as participantes do PDL Associadas. Neste encontro que tinha como foco as orientações sobre gestão da propriedade, planejamento de safra, boas práticas no uso e defensivos agrícolas, cuidados com o meio ambiente e a saúde humana, tecnologias aplicadas ao agronegócio além de visitas técnicas.
Na abertura esteve presente o diretor presidente da Coagru, Cavalini Carvalho, que apresentou os resultados da safra de milho, os projetos de investimentos e os números referentes ao VBP – Valor Bruto da Produção Agropecuária, com enfoque na participação da Coagru e dos seus associados. Na sequência o gerente de divisão Técnica e Fornecimento, Caio Paludo conversou com as associadas sobre custos de produção. A engenheira agrônoma Fernanda Garcia , falou sobre os principais fatores que influenciam a produção agrícola e quais os pontos de atenção na hora de plantar e colher. Karine Begui, engenheira agrônoma e responsável pelo atendimento técnico agrícola das cooperadas, orientou as associadas sobre as boas práticas no uso dos defensivos agrícolas, falou sobre o programa Coopervida que trata sobre a preservação do meio ambiente e cuidados com a saúde humana. Comentou sobre a coleta itinerante de embalagens vazias de agrotóxicos que a Coagru promove pelo menos duas vezes no ano e a importância de se fazer a lavagem e o descarte correto das embalagens.
Ainda no período da manhã o grupo se deslocou até a Unidade Experimental da Coagru onde foram conhecer sobre agricultura de precisão e os benefícios do uso de drones na produção agrícola. Estavam acompanhando o gerente do Departamento Técnico da Coagru, Anderson Mazur e o engenheiro agrônomo Luiz Marki que apresentaram as parceiras SIPA – Sistema Inteligente de Produção Agrícola e a ADS Drones. Elas acompanharam atentamente as explicações e ainda tiraram dúvidas sobre as novas tecnologias.
No período da tarde as associadas foram até a Escola Técnica Avícola da Coagru, localizada na fazenda de reflorestamento em Nova Cantu, e acompanhadas dos técnicos Rodrigo Neres e Thuany Agnolin Sgarioni, puderam conhecer as principais informações sobre a atividade avícola da Coagru e visitaram o aviário escola. Na sequência se dirigiram para o Moinho de Trigo da Coagru, onde foram recepcionadas pelo gerente industrial José Roberto de Peder e acompanhadas de colaboradores da indústria, conheceram o passo a passo da fabricação das farinhas de trigo Ana Bella, Dona Lola e Madre Flora. O dia foi encerrado com uma visita a Unidade Administrativa de Campina da Lagoa, onde foram recepcionadas pelo Gerente Sedivaldo Inocêncio.
2022 © Coagru. Políticas de privacidade | Informativo LGPD.
Produzido por BRSIS