O trigo, um dos cereais mais antigos e cultivados no cenário mundial, ocupa um espaço importante na agricultura brasileira, além do seu papel na economia e alimentação, devido ao seu alto valor nutricional. Hoje, o Brasil é um dos maiores produtores deste cereal.
O cultivo dessa cultura traz algumas vantagens ao produtor, como a diluição de custos fixos e cobertura do solo durante o inverno, minimizando sua degradação, favorecendo a rentabilidade da próxima safra, reduzindo a infestação de ervas daninhas na área.
Nessa safra em questão, devido as condições climáticas ocorridas, como temperatura e umidade mais elevadas durante o inverno, houve um aumento na incidência de algumas doenças na cultura do trigo, como exemplo, a Brusone e Giberela. Essas afetam o desenvolvimento da lavoura e principalmente a sua qualidade, reduzindo o potencial produtivo.
Nas áreas de atuação da Coagru, o trigo teve um bom desenvolvimento e a sua colheita já foi iniciada em algumas áreas. Para este momento, é importante que o produtor esteja atento a alguns aspectos, como a umidade e a regulagem da colheitadeira, além da velocidade de deslocamento da mesma para que não ocorra perdas nesse processo.
Sendo assim, a Cooperativa Coagru, juntamente de sua equipe técnica, está capacitada e pronta para auxiliar o produtor neste momento, visando bons resultados e altas produtividades.
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